Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les loisirs d'une touche à tout
10 août 2009

Un petit bonus gourmand

Hier soir, j'ai testé un super bon gateau au chocolat, il me restait des oeufs et je déteste le gaspillage et pas envie de cuire au dessus de la vitro en faisant des crêpes pour le dessert et en plus c'est sans beurre donc on culpabilise (un peu?) moins. Donc (en ptit bonus) je vous donne la recette que j'avais trouvée ici mais revue par moi car je n'avais plus tout les ingrédients:

3 oeufs
125g de chocolat noir
2 càs de lait demi écrémé
10cl de crème fraiche liquide (légère)
1 grosse càs de farine
25g d'amandes en poudre
25g d'amandou (amandes et noisettes en poudre)
60 g de sucre

J'ai d'abord fait la meringue avec les blancs d'œufs et le sucre car le reste va très vite. Puis faire fondre le chocolat avec le lait et la crème, y ajouter la farine, les poudres d'amande, et enfin ajouter la meringue, mettre au four à 180°C (th 5-6) pendant 30-35'.

À déguster sans complexer.

Publicité
Commentaires
Publicité
Les loisirs d'une touche à tout
Archives
Publicité